MENU

21 de set. de 2012

A La Carte - Feijoada


Sua majestade A feijoada! Como o futebol e o samba, a feijoada é realmente a preferência nacional para a mesa dos sábados frios. Receita originária do Brasil 
Rendimento: 8 porções
Tipo de prato: Carne
Cozinha: Brasileira  

Ingredientes

  • 200 gr de costela bovina
    Sadia
  • 200 gr de carne seca
  • 200 gr de lombo de porco salgado
  • 200 gr de bacon
    Sadia
  • 200 gr de lingüiça calabresa defumada
    Sadia
  • 200 gr de paio
    Sadia
  • 200 gr de músculo bovino
  • 200 gr de pé suíno defumado
  • 200 gr de orelha suína defumada
  • 200 gr de rabo suino defumado
  • 700 gr de feijão preto
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.


Acompanhamentos:
Capirinha
Farofa
Couve
Arroz Branco
Vinagrete
Blog SBT Noticias / SACTION MIDIA BROADCAST® / http://cybercook.terra.com.br/feijoada-r-3-776.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário