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10 de set. de 2009

MESTRE CUCA: Pizza caseira em 6 passos




Resumo
Aprenda a preparar uma massa caseira para pizza.

Você precisa de
  • Farinha de trigo especial 1kg
  • Sal 20g
  • Fermento fresco 25g
  • Manteiga 40g
  • Água 600ml
  • Óleo para untar Quantidade necessária
  • Molho de tomate 250ml

Passos





1) Coloque em uma vasilha a farinha e o sal. Misture, faça uma cova no centro e coloque o fermento fresco.






2) Acrescente a manteiga e a água. Misture os ingredientes de fora para dentro.






3) Amasse até obter uma bola macia e elástica. Deixe a massa crescer em um lugar morno.








4) Retire o ar da massa e divida a bola em quatro partes.








5) Estique-as e coloque nas fôrmas para pizza untadas com óleo. Pressione a partir do centro com os nós dos dedos para ir empurrando a massa e formando a borda. Cubra com filme e deixe a massa crescer em um lugar de temperatura amena.



6) Espalhe molho de tomate sobre a superfície da massa e asse no forno a 220° C durante 8 minutos.





Importante
Cubra a superfície com queijo e com os outros ingredientes que quiser. Leve ao forno para aquecer a massa e derreter o queijo.
Para que a massa fique mais crocante, estique, coloque molho de tomate e leve ao forno sem esperar que a massa cresça.

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