Resumo
Aprenda a preparar uma massa caseira para pizza.
Você precisa de
- Farinha de trigo especial 1kg
- Sal 20g
- Fermento fresco 25g
- Manteiga 40g
- Água 600ml
- Óleo para untar Quantidade necessária
- Molho de tomate 250ml
Passos
1) Coloque em uma vasilha a farinha e o sal. Misture, faça uma cova no centro e coloque o fermento fresco.
2) Acrescente a manteiga e a água. Misture os ingredientes de fora para dentro.
3) Amasse até obter uma bola macia e elástica. Deixe a massa crescer em um lugar morno.
4) Retire o ar da massa e divida a bola em quatro partes.
5) Estique-as e coloque nas fôrmas para pizza untadas com óleo. Pressione a partir do centro com os nós dos dedos para ir empurrando a massa e formando a borda. Cubra com filme e deixe a massa crescer em um lugar de temperatura amena.
6) Espalhe molho de tomate sobre a superfície da massa e asse no forno a 220° C durante 8 minutos.
Importante
Cubra a superfície com queijo e com os outros ingredientes que quiser. Leve ao forno para aquecer a massa e derreter o queijo.
Para que a massa fique mais crocante, estique, coloque molho de tomate e leve ao forno sem esperar que a massa cresça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário