Resumo
Por Carolina Grotzer, Equipe do Bem Simples.
Nutricionista M.N. 4703
Aprenda a preparar pratos nutritivos e com poucas calorias para quando tiver que comer fora de casa e não quiser sair da dieta. Saiba o que você precisa comer para se alimentar bem e de modo saudável.
Passos
1) Legumes e verduras
Use e abuse de legumes e verduras de todos os tipos.
Eles são frescos para os dias de calor e nos dias frios vários deles podem ser preparados cozidos e servidos quentes. Contêm vitaminas, minerais e fibras, mas poucas calorias.
Você pode comê-los crus ou cozidos, recheados, em saladas, purês, suflês, em ensopados ou gratinados.
Use e abuse de legumes e verduras de todos os tipos.
Eles são frescos para os dias de calor e nos dias frios vários deles podem ser preparados cozidos e servidos quentes. Contêm vitaminas, minerais e fibras, mas poucas calorias.
Você pode comê-los crus ou cozidos, recheados, em saladas, purês, suflês, em ensopados ou gratinados.
Algumas ideias:
- Berinjelas à napolitana (com tomate e queijo magro)
- Abobrinha recheada (com carne moída ou arroz)
- Omelete de acelga ou espinafre
2) Carne, queijo magro e ovo
Estes alimentos são ricos em proteínas, alimentam e dão saciedade.
Prepare as carnes grelhadas acompanhadas de legumes e verduras. É uma opção nutritiva, gostosa e fácil de fazer.
Algumas ideias:
- Frango grelhado com cenoura
- Lagarto assado com purê de abóbora
- Atum ao natural com tomate
3) Amido
Se você não comer carne, não fique sem um carboidrato (arroz, massa, batata, legumes).
Estes alimentos fornecem a energia necessária para as suas atividades diárias.
As tortas salgadas e as saladas são opções fáceis para incorporar amido em uma refeição.
Algumas ideias:
- Salada de arroz e beterraba
- Salada de lentilha, legumes e verduras
- Massa com legumes
- Tortas de verduras e/ou legumes (acelga, espinafre, alho-porró, abóbora, abobrinha, berinjela)
4) Frutas
Para a sobremesa tenha sempre uma fruta fresca ou uma salada de frutas.
Assim como os legumes e as verduras, as frutas contêm vitaminas, minerais e fibras.
Importante
- Tempere os legumes e as verduras com uma colher (sobremesa) de azeite e vinagre ou de limão.
- Mantenha a comida refrigerada para evitar que estrague.
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